Montebianco

montebianco

Montebianco

Ingredienti

  • 600 g di castagne
  • 50 g di zucchero
  • 20 di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 dl di panna
  • zucchero a velo
  • latte
  • un baccello di vaniglia

Preparazione

Praticate un’incisione sulla buccia delle castagne e sbollentatele  poche alla volta per una decina di minuti in moda da riuscire a sbucciarle facilmente (anche della pellicina interna).

Ponetele poi al fuoco in una casseruola con lo zucchero e la vaniglia, ricoprendole con il latte; fate cuocere a fiamma molto bassa (aiutatevi con una retina frangifiamma) per circa 40 minuti, comunque il tempo necessario a far assorbire quasi tutto il latte.

Togliete la vaniglia e passate le castagne al setaccio; amalgamatele a un pò di latte in modo da ottenere una crema consistente che legherete con il tuorlo d’uovo e il burro ammorbidito e lavorato con un cucchiaio di legno.

Aiutandovi con uno schiacciapatate fate scendere il composto di castagne su un piatto di portata dandogli la forma di “monte”.

Montate la panna addolcendola con un pò di zucchero a velo e usatela per decorare la cima del nomte, “innevandolo”.

Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.

 

 

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